Арабская кухня - РецептыРецептов : 31 на 2 стр. Омлет с мясом по-арабскиговядина мякоть - 200 глук зеленый - 70 г мука пшеничная - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу яйцо - 3 шт. Куры по-арабскикурица - 500 гяйцо - 2 шт. мука пшеничная - 40 г лук репчатый - 3 головки масло сливочное - 60 г сок лимонный - 1 ч. ложка чеснок - 1 головка вода - 1 стакан соль , зелень Уха арабскаярыба потрошеная без головы - 400 глук репчатый - 1 головка масло оливковое - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сок 1 лимона зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка лавровый лист - 1 шт. чеснок - 1 зубчик гвоздика - 4 бутона перец острый - 1 стручок перец белый , имбирь молотые, соль - по вкусу Картофель по-арабскикартофель - 1,5 кгчеснок - 6 зубчиков масло растительное - 4 ст. ложки мята - по вкусу перец красный молотый - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Курица по-арабскикурица - 1 кгмед - 2 ст. ложки сливочное масло - 2-3 ст. ложки арахис молотый - 3-4 ст. ложки Баранина тушеная по-арабскибаранина (лопаточная часть, грудинка) - 500 гкурага - 100 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика помидоры - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки перец чили - 1 стручок гвоздика - 4 бутона майоран - 1 веточка перец душистый горошком - 4-6 шт. соль Рис по-сирийскирис коричневый - 2 стаканагорошек свежий - 400 г вода - 4 стакана сливочное масло - 30 г соль перец молотый, магги - по вкусу Для соуса: сметана - 350-400 г вода - 1 стакан чеснок - 2 зубчика огурцы - 2-3 шт. соль по вкусу мята сушеная Рыба жареная по-алжирскисардины - 1 кгмука пшеничная - 1 стакан масло для фритюра - 1 л Для маринада: лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 1 пучок сок лимонный - 2 ст. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки тмин (семена) - 1/2 ст. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Мансафмясо или курица - 1,5 кгкефир - 1 л сметана - 0,5 л рис - 2 стакана петрушка арахис или миндаль - 0,5 стакана лаваш карри - 1,5 ст. ложки соль Шаурмацыпленокморковь капуста белокочанная огурец помидор кетчуп майонез соль перец порошок чесночный растительное масло Мунканчинаапельсины - 3 шт.лук - 2 шт. оливки без косточек - 130 г соль , перец по вкусу растительное масло Маалюбабаклажан - 1 шт.капуста цветная - 1 шт. лук - 1 шт. окорочка куриные - 4 шт. рис - 3 стакана соль , перец по вкусу лавровые листья - 2-3 шт. карри - 1 ст. ложка растительное масло Манные лепешки с финикамиманная крупа - 1/2 кгфиники - 200 г растительное масло - 1/2 стакана соль по вкусу мед - 1 ст. ложка вода Асида с орехамиДля теста:лесные орехи - 1/2 кг вода - 1 л мука - 1/2 кг сахар - 1 стакан Для крема: молоко - 1 л желтки яичные - 4 шт. мука - 3/4 стакана сахар - 350 г Беймавода теплая - 2 стаканадрожжи - 4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка яйца - 6 шт. растительное масло - 1/2 стакана соль - 1 ст. ложка Афганское рагу из дичидичь - 1/2 кглук - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. персики - 300 г чернослив - 1/2 стакана молоко кислое - 1/2 л сливочное масло - 2 ст. ложки сахар , корица, имбирь перец черный молотый , соль по вкусу Чакчукалук - 2 шт.чеснок - 2 зубчика помидоры - 1/2 кг сладкий перец - 2 шт. растительное масло - 30 мл яйца - 4 шт. зелень петрушки , укропа, базилика, шалфея соль , перец по вкусу Яблоки, фаршированные цыпленкомцыпленок - 1 шт.гвоздика - 1/2 ч. ложки яблоки - 6 шт. растительное масло сливочное масло - 3 ч. ложки Джаримясо - 1/2 кгбобы сухие - 1/2 кг помидоры - 8 шт. лук - 2 шт. томатная паста - 4 ст. ложки растительное масло - 1/3 стакана кинза - 1 пучок перец красный молотый - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Теги: Рецепты - Арабская кухня. Приготовить блюдо - Арабская кухня. ![]() |