Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Арабская кухня - Рецепты

Рецептов : 31 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Омлет с мясом по-арабски

говядина мякоть - 200 г
лук зеленый - 70 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.

Куры по-арабски

курица - 500 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 40 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 60 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
вода - 1 стакан
соль , зелень

Уха арабская

рыба потрошеная без головы - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 4 бутона
перец острый - 1 стручок
перец белый , имбирь молотые, соль - по вкусу

Картофель по-арабски

картофель - 1,5 кг
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 4 ст. ложки
мята - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Курица по-арабски

курица - 1 кг
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
арахис молотый - 3-4 ст. ложки

Баранина тушеная по-арабски

баранина (лопаточная часть, грудинка) - 500 г
курага - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец чили - 1 стручок
гвоздика - 4 бутона
майоран - 1 веточка
перец душистый горошком - 4-6 шт.
соль

Рис по-сирийски

рис коричневый - 2 стакана
горошек свежий - 400 г
вода - 4 стакана
сливочное масло - 30 г
соль перец молотый, магги - по вкусу
Для соуса:
сметана - 350-400 г
вода - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
огурцы - 2-3 шт.
соль по вкусу
мята сушеная

Бабаганочи

баклажаны
чеснок
сметана
помидор
подсолнечное масло

Рыба жареная по-алжирски

сардины - 1 кг
мука пшеничная - 1 стакан
масло для фритюра - 1 л
Для маринада:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
тмин (семена) - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Мансаф

мясо или курица - 1,5 кг
кефир - 1 л
сметана - 0,5 л
рис - 2 стакана
петрушка
арахис или миндаль - 0,5 стакана
лаваш
карри - 1,5 ст. ложки
соль

Шаурма

цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
порошок чесночный
растительное масло

Мунканчина

апельсины - 3 шт.
лук - 2 шт.
оливки без косточек - 130 г
соль , перец по вкусу
растительное масло

Маалюба

баклажан - 1 шт.
капуста цветная - 1 шт.
лук - 1 шт.
окорочка куриные - 4 шт.
рис - 3 стакана
соль , перец по вкусу
лавровые листья - 2-3 шт.
карри - 1 ст. ложка
растительное масло

Манные лепешки с финиками

манная крупа - 1/2 кг
финики - 200 г
растительное масло - 1/2 стакана
соль по вкусу
мед - 1 ст. ложка
вода

Асида с орехами

Для теста:
лесные орехи - 1/2 кг
вода - 1 л
мука - 1/2 кг
сахар - 1 стакан
Для крема:
молоко - 1 л
желтки яичные - 4 шт.
мука - 3/4 стакана
сахар - 350 г

Бейма

вода теплая - 2 стакана
дрожжи - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 6 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка

Афганское рагу из дичи

дичь - 1/2 кг
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
персики - 300 г
чернослив - 1/2 стакана
молоко кислое - 1/2 л
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар , корица, имбирь
перец черный молотый , соль по вкусу

Чакчука

лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1/2 кг
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 30 мл
яйца - 4 шт.
зелень петрушки , укропа, базилика, шалфея
соль , перец по вкусу

Яблоки, фаршированные цыпленком

цыпленок - 1 шт.
гвоздика - 1/2 ч. ложки
яблоки - 6 шт.
растительное масло
сливочное масло - 3 ч. ложки

Джари

мясо - 1/2 кг
бобы сухие - 1/2 кг
помидоры - 8 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 4 ст. ложки
растительное масло - 1/3 стакана
кинза - 1 пучок
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Арабская кухня. Приготовить блюдо - Арабская кухня.